- 1 Wiener Boden ( hell / 3-teilig ) 3 Becher Schlagsahne
- 200 g weisse Schokolade 100 g Kokosraspeln
- 100 g gehackte Mandeln 2 Becher Schlagsahne
- 2 El Vanillezucker
- Kokosraspeln zum Verzieren
- ( Weinbrand oder Eierlikör )
Zubereitung:
Am Vortag 3 Becher Sahne erwärmen, die weisse
Schokolade darin schmelzen, dann kaltstellen. Die Schokoladensahne steif schlagen.
2 Böden klein zerbröseln, die Kokosraspeln, sowie
die gehackten Mandeln unterrühren und dann die
geschlagene Schokoladensahne unterheben.
Den 3. Boden auf einen Tortenteller legen und die
ganze Masse kuppelförmig darauf geben.
2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
und den ganzen Kuchen gut damit verzieren.
Bis zum Servieren mindestens 1-2 Tage in den
Kühlschrank stellen.
Schokolade darin schmelzen, dann kaltstellen. Die Schokoladensahne steif schlagen.
2 Böden klein zerbröseln, die Kokosraspeln, sowie
die gehackten Mandeln unterrühren und dann die
geschlagene Schokoladensahne unterheben.
Den 3. Boden auf einen Tortenteller legen und die
ganze Masse kuppelförmig darauf geben.
2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
und den ganzen Kuchen gut damit verzieren.
Bis zum Servieren mindestens 1-2 Tage in den
Kühlschrank stellen.
Notizen:
Wenn keine Kinder vom Kuchen mit essen, kann man
unter die Kuchenmasse etwas Weinbrand oder Eier-
likör geben.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)